Registrierung & Login

Gehe zum Customer Service Desk. Wenn du noch keinen Account angelegt hast, kannst du dich hier kostenfrei registrieren.

Um dich auf dem Service Desk anzumelden, brauchst du eine gültige E-Mail-Adresse und ein sicheres Passwort. Das Passwort sollte hinreichend lang sein und einige Sonderzeichen und Groß- und Kleinschreibung beinhalten. Bitte vermeide dabei ganze Wörter oder fortlaufende Nummern oder Zeichen.

Sobald du dich registriert hast, kannst du dich mit deinen Daten auf der Oberfläche anmelden.

Ein Ticket erstellen

Um ein Ticket zu erstellen, musst du zunächst die passende Art der Anfrage auswählen. Dabei kannst du aus verschiedenen Kategorien wählen wie z.B. ATML3 Support, Feature Request oder Frage zur Rechnungsstellung. Die Anfragearten sind in Anfragekategorien sortiert, z.B. General, Platform Support oder Billing. Wenn du dir unsicher bist, welcher Art deine Anfrage ist, wählen einfach Other / Manual Request in der Kategorie General

Nachdem du die passende Anfrageart ausgewählt hast, kannst du uns mehr Informationen zu deinem Anliegen mitteilen. Bitte fülle so viele Felder aus wie möglich. Erforderliche Felder werden als solche hervorgehoben.

Sobald du das Ticket erstellt hast, erhältst du eine Bestätigungsmail, dass deine Anfrage bei uns eingegangen ist. Das Supportteam kümmert sich um dein Anliegen und gibt dir asap Feedback.

Dein Ticket nachverfolgen

Du kannst den aktuellen Status deines Tickets nachverfolgen, wenn du dich auf der Service Desk Oberfläche angemeldet hast.

Neben deinem Avatar findest du ein Dropdown-Menü. Über dieses Menü gelangst du zu deinen offenen Tickets.

In dieser Listenansicht findest du die aktuellen Stati deiner Anfragen. Wenn du auf die Reference oder Summary klickst, kommst du auf die Detailansicht deines Tickets.

In dieser Ansicht kannst du...

• die gesamte Historie des Tickets einsehen (z.B. Kommentare und Statusänderungen).
  • die Anfrage kommentieren.
  • das Ticket schließen (über Kill Issue).
  • dem Support-Team antworten.
  • das Ticket mit anderen Personen teilen.
  • die Benachrichtungsoptionen für das Ticket einrichten.

Zudem kannst du ein Ticket wiedereröffnen, falls es bereits geschlossen wurde.

Jedesmal wenn das Ticket kommentiert oder m Status verändert wird, erhältst du eine E-Mail-Benachrichtigung. Solltest du keine Benachrichtigungen erhalten, überprüfe bitte deine Benachrichtigungseinstellungen im Service Desk ("Don't notify me") oder schaue in den Spam-Ordner deines E-Mail-Clients.