Wie so oft kann es auch für deine Projekte mit der AX Semantics NLG Cloud besser sein, zusammen mit Kollegen zu arbeiten, um ein besseres Endergebnis zu erhalten oder einfach schneller zu sein als allein. Deswegen kannst du Teammitglieder zur Ansicht oder zur Bearbeitung einladen. Hier steht im Detail wie das geht.

Wie lade ich Teammitglieder in meine Gruppe ein?

  • Gehe auf die Startseite der NLG Cloud oder klicke rechts oben auf deine Profileinstellungen. Du siehst dort den Namen deines Accounts und ein Bild oder deine Initialen in einem runden Icon.
  • Auf der rechten Seite siehst du nun Angaben und Einstellungsmöglichkeiten zu deinem Profil in einem weißen abgetrennten Bereich. Klicke unter Settings auf Manage Team.
  • Um einen Kollegen als Teammitglied in das Projekt einzuladen benötigst du je nach gebuchter Leistung eventuell eine weitere Lizenz.
  • A) Um zu erfahren, wie viele Teammitglieder du noch einladen kannst, klicke auf den grünen Button INVITE USER. Sagt dir die Seite "You still have 1 invite left" – oder sogar mehrere – so gib den Namen und die Email-Adresse deines Kollegen ein um diesen in das Projekt einzuladen.
  • B) Wenn du noch KEINE Invites (mehr) hast um einen Kollegen in dein Projekt einzuladen, klicke oben auf den blauen Button BILLING. Klicke nun auf den grünen Button UPGRADE LICENSE. Es öffnet sich nun ein Fenster in der Mitte mit einem grünen Button BUY LICENSE AND INVITE USER, klicke diesen und kaufe damit verbindlich eine weitere Lizenz. Bitte beachte, dass du lediglich eine kleine Notiz rechts unten im Bild bekommst, dass du nun ein weitere Lizenz erstanden hast. Gehe nun zu A) (siehe oben) um einen Kollegen in dein Projekt einzuladen. Übrigens: Bei Fragen zu den entstehenden Kosten wende dich gerne an deinen Customer Success Agent.
  • Der User, den du ein dein Projekt eingeladen hast bekommt nun eine Email mit einem Link, der zur AX Semantics NLG Cloud führt. Klickt er diesen, hat dein Kollege Zugriff auf dein Projekt.

Rollen deiner Teammitglieder bearbeiten

Du kannst für deine Teammitglieder als Owner des Projekts verschiedene Rollen einstellen - diese definieren das Zugangslevel für das Projekt. Es gibt 3 Rollen die du unter Manage Team auswählen kannst:

Owner: Der Owner hat die umfangreichsten Befugnisse. Als Owner bist du nicht nur als Inhaber des Projekts zu erkennen, du bist auch Vertragspartner beim Kauf der Lizenzen. Außerdem kannst du die Rollen anderer Teammitglieder einstellen. Natürlich kannst du auch am Training selbst arbeiten.
Der Owner kann nur manuell über unseren AX Support geändert werden.

Admin: Der Admin kann als Team Leader verstanden werden. Er kann auch neue Teammitglieder zum Projekt hinzufügen. Natürlich kann auch der Admin ganz normal am Projekt arbeiten.

Editor: Ein Editor kann am Projekt mitarbeiten und hat ansonsten keine Berechtigungen. Bedenke, dass auch der Editor sehen kann, wer Admin und Owner eines Projekts ist.

Du kannst die Rollen der verschiedenen Teammitglieder unter den Settings bei Manage Team ganz einfach ändern.


Zwischen Teams wechseln

Natürlich ist es möglich mit einem Account Mitglied mehrerer Teams gleichzeitig zu sein - bei einem Team zum Beispiel als Owner, bei einem anderen als Editor usw.

Wie man zwischen den Teams wechselt, siehst du hier:

Bei deinen Einstellungsmöglichkeiten deines Profils unter CHANGE PROFILE klickst du einfach auf CHANGE und bekommst die Teams aufgezeigt zu denen du gehörst. Wähle eines der Teams aus, um an dessen Projekte zu arbeiten.

Did this answer your question?